芥子の実のバニラシフォン
2021年 07月 02日
栗原はるみさんのプレーンシフォンケーキのレシピに、芥子の実とバニラオイルをプラスしました。
栗原はるみさんのレシピにまた戻る。
やはり原点です!
と思ったら、膨らみが凄くて焦げてしまいました^_^;
卵6個なので、やはり凄いですね。
型から出してみると( ̄□ ̄;)!!側面の立ち上がりがイマイチ。
写真に撮れません…○| ̄|_
ただキメは極めは細かく、しっとりと。
芥子の実のプチプチは、思った以上にクセになり、止まらなくて…。
そしてフワッフワッ。
夕飯のかつ&ご飯を抜きにしました笑
***
翌朝。
生クリームにも芥子の実をパラリとかけて庭のミントも添えて頂きます♡
芥子の実とバニラオイルで食感と香りが変わりますね。そして朝もフワッフワッ。
芥子の実のバニラシフォンってあまりメジャーではないと思いますが、これは美味しい♡
私の中ではメジャーにしよう笑
主人には生クリームすら添えずに笑朝食後に出したところ、何が失敗なの?と^_^;
褒め上手^_^;
またしてもリベンジします…。
あー、失敗ばかり(>_<)
by daysandaroma
| 2021-07-02 08:00
| おやつ
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